Prepariamo innanzitutto la salsa agrodolce. In un pentolino stemperate la maizena con poca acqua per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete poi la restante acqua e tutti gli ingredienti segnalati per la preparazione della salsa.
Portate quindi lentamente a bollore, continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Proseguite la cottura a fiamma bassa per qualche minuto. Nel frattempo pulite e tagliate a piccoli pezzi i petti di pollo.
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una padella con olio extravergine d'oliva Opera Mastra di Ursini.
Aggiungete quindi i pezzetti di pollo e a fiamma viva fateli saltare brevemente. Aggiungete quindi un poco di Ariosto e bagnate con poco brodo di pollo.
Il pollo, in questo modo, resterà molto più saporito e acquisirà un piacevole colore caramello, nonchè un profumo intenso di erbe aromatiche e in più, grazie al brodo, resterà più morbido e meno stopposo.
Fate cuocere a fiamma moderata fino a cottura completa.
Togliete dal fuoco e condite con abbondante salsa agrodolce.