Far rinvenire tutta la frutta secca lasciandola a mollo nel vino bianco per mezz'ora tostare i pinoli in un padellino.
Miscelare in una tazzina un pizzico di ogni spezia - escluso il ginepro - con le due bustine di zafferano e un pizzico abbondante di sale.
Stendere le fettine di pollo su un tagliere, facendo in modo che si sovrappongano leggermente e spolverizzarle colmix di spezie.
Scolare la frutta secca, unire i pinoli, i grani di ginepro pestati e mezza mela senza buccia. Tagliuzzare con una mezzaluna.
Dare al ripieno una forma cilindrica, appoggiarlo sulla carne speziata e arrotolare. Cuocere in forno per mezz'ora, con da tre bicchieri di vino, mezzo di aceto e acqua fino a coprire.
Estrarre dal forno, scolare dai liquidi e lardellare coprendo il rotolo con un battuto di grasso di prosciutto.
Rimettere a cuocere finchè non sarà dorato. Se durante la cottura si asciuga, rotolarlo nel sughetto che si sarà formato. Sfornare, lasciar raffreddare e servire nappando col sughetto.