Petitchef

Pollo in stile rinascimentale

E' più buono il giorno dopo e tenerlo in frigorifero per un po' di ore aiuta a tagliarlo senza far sì che si sbricioli.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far rinvenire tutta la frutta secca lasciandola a mollo nel vino bianco per mezz'ora tostare i pinoli in un padellino.
  • Miscelare in una tazzina un pizzico di ogni spezia - escluso il ginepro - con le due bustine di zafferano e un pizzico abbondante di sale.
  • Stendere le fettine di pollo su un tagliere, facendo in modo che si sovrappongano leggermente e spolverizzarle colmix di spezie.
  • Scolare la frutta secca, unire i pinoli, i grani di ginepro pestati e mezza mela senza buccia. Tagliuzzare con una mezzaluna.
  • Dare al ripieno una forma cilindrica, appoggiarlo sulla carne speziata e arrotolare. Cuocere in forno per mezz'ora, con da tre bicchieri di vino, mezzo di aceto e acqua fino a coprire.
  • Estrarre dal forno, scolare dai liquidi e lardellare coprendo il rotolo con un battuto di grasso di prosciutto.
  • Rimettere a cuocere finchè non sarà dorato. Se durante la cottura si asciuga, rotolarlo nel sughetto che si sarà formato. Sfornare, lasciar raffreddare e servire nappando col sughetto.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca con il cookeo
Pollo alla basca con il cookeo
3 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola

Ultimi articoli

12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi! Usi un tagliere in plastica? Ecco quali sono i rischi!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota