Petitchef

Pollo in stile rinascimentale

E' più buono il giorno dopo e tenerlo in frigorifero per un po' di ore aiuta a tagliarlo senza far sì che si sbricioli.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far rinvenire tutta la frutta secca lasciandola a mollo nel vino bianco per mezz'ora tostare i pinoli in un padellino.
  • Miscelare in una tazzina un pizzico di ogni spezia - escluso il ginepro - con le due bustine di zafferano e un pizzico abbondante di sale.
  • Stendere le fettine di pollo su un tagliere, facendo in modo che si sovrappongano leggermente e spolverizzarle colmix di spezie.
  • Scolare la frutta secca, unire i pinoli, i grani di ginepro pestati e mezza mela senza buccia. Tagliuzzare con una mezzaluna.
  • Dare al ripieno una forma cilindrica, appoggiarlo sulla carne speziata e arrotolare. Cuocere in forno per mezz'ora, con da tre bicchieri di vino, mezzo di aceto e acqua fino a coprire.
  • Estrarre dal forno, scolare dai liquidi e lardellare coprendo il rotolo con un battuto di grasso di prosciutto.
  • Rimettere a cuocere finchè non sarà dorato. Se durante la cottura si asciuga, rotolarlo nel sughetto che si sarà formato. Sfornare, lasciar raffreddare e servire nappando col sughetto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 18 idee da portare in tavola Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota