Partendo da sinistra abbiamo le foglie di combava, la radice di galangal, al centro fa capolino il lemongrass, sempre al centro ma ai due estremi ci sono due bei peperoncini piccanti, il coriandolo e, per finire, tutto a destra, il conosciutissimo lime.
In un wok fai scaldare l’olio insieme alla pasta di curry verde. Aggiungi il pollo, il sale, le foglie di kaffir, il galangal, il lemongrass e fai cuocere e insaporire per una decina di minuti.
Aggiungi la metà delle verdure e lascia ancora un paio di minuti sul fuoco.
Nel frattempo fai scaldare il latte di cocco in un altro tegame e, una volta portato ad ebollizione, aggiungilo nel wok insieme agli altri ingredienti e alla salsa di pesce, al coriandolo e al basilico.
Da questo momento lascia cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto, finchè il latte non si sarà rappreso di almeno un terzo.
Questa è la prima volta in cui consiglio di non servire immediatamente ma di aspettare che il pollo sia tiepido perchè troppo caldo non si distinguono i sapori…perciò attendete se potete.