In una larga padella mettete l'olio all'aglio aggiungere anche qualche piccolo spicchio di quelli in macerazione nell'olio il petto di pollo tagliato a bocconcini e il sale profumato. Bagnate con il vino bianco portate a cottura. Lasciate intiepidire poi mettete nel mixer tritando tutto finemente.
Trasferite in una ciotola aggiungete le uova, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo fresco tritato, il purè in polvere e aggiustate di sale.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungete qualche cucchiaio di latte portando il composto alla consistenza che desisderate più morbido aggiungendo latte, più compatto aggiungendo purè in polvere.
Con un cucchiaio prelevare una piccola quantità di composto e formate le polpette.
Disponetele in una padella larga, bagnate a filo con olio e fatele leggermente dorare da ambo le parti. Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5-6 minuti fichè non lo avranno assorbito tutto.
Spegnete e molto delicatamente trasferite le polpette in un solo strato in una pirofila leggermente unta d'olio.
Mettete in forno a 180°C ventilato a mezza altezza per circa mezz'ora o per lo meno, fino alla doratura. Servite calde o tiepide.