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Polpettone in crosta con patate al forno

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • L'impasto del polpettone è molto semplice, non aggiunto salumi o verdure perché li utilizzati per la crosta. Amalgamato con le mani la carne trita insieme all uovo, al pangrattato e all insaporitore fino a rendere il composto omogeneo e ben sodo. Gli dato una forma allungata ed cotto in padella a fuoco medio.
  • Rosolato i quattro lati con un filo di olio e sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiunto gradatamente del brodo vegetale finché il polpettone fosse cotto. Fatto raffreddare e lasciato in frigo qualche ora avvolto nella carta di alluminio.
  • Preso il rettangolo di pasta sfoglia, posizionato le fette di speck e le fette di zucchina tagliate con il pelapatate. Al centro posizionato il polpettone che avvolto nella sfoglia.
  • Sigillato i bordi ed infornato in forno caldo preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti girandolo a metà cottura. Volendo è possibile spennellare la sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto ma il piatto mi sembrava sufficientemente ricco così.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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