In una pentola mettete l' acqua, il sedano, la carota, la cipolla e l'aceto. Aggiungete il polpo decongelato. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, fate cuocere per 30/40 minuti. Una volta raggiunta la cottura spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nella propria acqua.
Pulite i broccoli, prendete i "fiori" senza il gambo. Lavateli, fateli a pezzettini e metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio, l'acciuga e il peperoncino privato dei semi. Fate cuocere a fuoco vivo aggiungendo un po' d'acqua calda quando si asciuga. Lasciate cuocere per 15 minuti, poi frullate il tutto col minipimer. In un'altra padella mettete 2 cucchiai di olio, aggiungete il pane fatto a cubetti e lasciate dorare per 5 minuti a fuoco basso.
Prendete il polpo, fatelo a pezzetti e mettetelo a macerare con un filo di olio, un pizzico di sale, di pepe e la scorza del limone. Mettete sul fondo del piatto la crema di broccoli, adagiate il polpo spezzettato ed infine i bocconcini croccanti di pane. Aggiungete su ogni piatto un filo di olio e servite.