Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Far rosolare in padella uno spicchio d'aglio, che poi si toglierà, ed aggiungere le zucchine, salare e far cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungere un mazzettino di prezzemolo tritato. Far raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta, poi aggiungere le uova, il grana, il sale ed il latte quanto basta per ottenere un composto morbido ma non fliudo, deve mantenere una certa consistenza.
Aggiungere a questo composto, le zucchine tiepide e mescolare.
Strotolare la pasta sfoglia su una teglia per crostate, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, e mettere sopra le fettine di speck tagliato a pezzi con le mani.
Rovesciare il composto di zucchine sulle fettine di speck, livellare e chiudere i bordi della sfoglia.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Far riposare 10 minuti e servire.