La quiche affumicata con scamorza e speck è una focaccia rustica dal gusto delicato. Ho fatto diventare lo speck croccante e poi l’ho unito alla scamorza e al composto con la panna e le uova. Ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto.
Tagliare a pezzetti la scamorza e a listarelle lo speck. Mettere sul fuoco una pentola antiaderente e riscaldare. Adagiare lo speck e farlo croccante ma non bruciato. Togliere e mettere da parte.
In un contenitore mettere panna, uova, sale, pepe, parmigiano ed amalgamare il tutto con fruste.
Aggiungere scamorza e speck, incorporando con un cucchiaio di legno. Riscaldare il forno a 220°.
Sistemare la sfoglia o la brisè con la sua carta forno in una pirofila. Versare il composto con lo speck e infornare. Cuocere per 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornare e far rapprendere qualche minuto prima di servire.