mi è uscita questa quiche, stranamente deliziosa, con un equilibrio perfetto di sapore... Oddio, non in assoluto, perfetto per me, nel senso che se mio marito (il re della critica costruttiva) mi dice: "mmmmm buona, sì sì buona, mmmm proprio buona!", allo ra faccio una ola con buona pace di tutti gli esperti di cucina.
Preriscaldate il forno a 200 . In una ciotola mettete insieme le uova e la panna acida e sbattete in modo da formare un bel composto cremoso, salate e pepate e mettete da parte.
Lavate e mondate le erbette, tagliatele a listarelle e cuocetele al vapore (o stufatele in padella, come preferite) per una decina di minuti: Fatele intiepidire e sminuzzatele con un coltello.
Tagliate a pezzi molto piccoli il salmone.
Riunite le erbette e il salmone nella ciotola con le uova e mescolate. stendete la sfoglia o la brisèe in una pirofila, riempite con il composto. Metteteci sopra qualche fettina sottile di brie e infornate per una mezz'oretta o finché la pasta sarà bella dorata.