Preparare le lenticchie: dopo averle lavate metterle in acqua fredda e portare a ebollizione insieme alla kombu e all alloro. Cuocere per 1 ora e mezza o, se in pentola a pressione, cuocere per 45 minuti.
Preparare la quinoa: portare a ebollizione l'acqua e versare il cereale, salare e chiudere il coperchio. Cuocere per 20-25 minuti. Spegnere e aspettare che si gonfi bene assorbendo tutta l'acqua.
E preparare la zucca e la patata: cuocere in un po di olio, con il fuoco al minimo, la cipolla senza farla bruciare, aggiungere la zucca e la patata lavate e tagliate a pezzettoni. Cuocere per 20 minuti fino a quando le verdure saranno diventate tenere.
Oliare leggermente con un pennello uno stampino da budino e riempirlo con delle cucchiaiate di quinoa senza premere troppo, altrimenti si compatta e fa fatica a scendere. Ribaltare lo stampino direttamente sul piatto e aggiungere intorno le lenticchie anche se un po brodose e la zucca a pezzettoni. Guarnire con del prezzemolo.