Per la pasta fresca:Creare una fontana con le farine sul banco di lavoro, porvi al centro le uova e lavorare aggiungendo via via le farine dall'esterno verso l'interno .
Lavorare l'impasto ottenuto fino a farlo diventare liscio ed elastico.Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno un'ora.
Tirare delle sfoglie lavorando bene la pasta, creare dei quadrati aiutandosi con la rotellina dentata o con un coppapasta adeguato, riempirli con la farcia e chiuderli.
Cuocerli in abbondante acqua salata e servirli con burro fuso o solamente olio extravergine di oliva.
Per il ripieno.In un mixer frullare il tarassaco precedentemente sbollentato e saltato in padella con aglio, quindi strizzarlo all'interno di un panno in modo da eliminare l'eventuale liquido che rilascerà ed avere una base per il ripieno abbastanza asciutta.
Amalgamare il composto di tarassaco con la ricotta ed il mascarpone fino a renderlo omogeneo.
Salare e pepare ed utilizzare la farcia ottenuta come riempimento dei ravioli.
Commenti dei membri:
Fatti oggi , ottimi