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Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate

Questa ricetta è ideale per coloro che fanno dieta.

Portata principale
6 porzioni
8 min
20 min
facile
515 Kcal

Ingredienti

6

Per la fonduta di Asiago:

Costo stimato: 6.94 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Mondare ed affettare i topinabur.
    In un tegame far imbiondire uno spicchio di aglio in poco olio; toglierlo, aggiungere le fettine di topinambur, salare, unire un po' d'acqua e far brasare.
  • Quasi a fine cottura, aggiungere un po' di pepe a mulinella ed il prezzemolo.
    Togliere dal fuoco, tritare grossolanamente con una forcetta e lasciar raffreddare.
    Nel frattempo preparare la pasta e lasciarla riposare una mezz'oretta coperta da un panno.
  • Aggiungere l'albume ed il formaggio grattugiato alla purea di topinambur e riporlo in frigo intanto che si stende la pasta.
    Disporre il ripieno sulla sfoglia sottosante.
  • Ricoprire con dell'altra sfoglia di egual misura, e tagliare i ravioli con l'apposita rotellina a zig-zag.
    Metterli ad asciugare un'ora prima di bollirli
  • Per la fonduta di Asiago:
    Mettere in un pentolino, sul fuoco, la panna, il latte ed il burro e farli bollire.
    Togliere ed aggiungere il formaggio tagliato a fettine sottilissime fino al completo scioglimento.
  • Aggiungere un cucchiaino raso di maizena sciolta in un cucchiaino di latte, rimettere sul fuoco ed addensare leggermente.
  • Aggiustare di sale.
    Condire i ravioli con un po' di fonduta, impiattarli, cospargerli con dell'altra fonduta e con granella di nocciole tostate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 48.2g
  • Lipidi: 26g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 18.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 2
Ravioli al topinambur in fonduta di Asiago con nocciole tostate - foto 3
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