Petitchef

Ravioli alla napoletana

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Setacciate la farina sulla spianatoia, impastatela con le uova e con l'acqua. Lavorate a lungo sino a ottenere un impasto liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
  • Tritate prezzemolo, prosciutto e mozzarella e uniteli in una ciotola con la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate.
  • Tirate una sfoglia sottile e disponetevi delle piccole palline di composto distanziate l'una dall'altra di circa 3-4 cm, quindi ricopritele ripiegando la sfoglia su se stessa e pressando la pasta fra un ripieno e l'altro, poi tagliate i ravioli a forma di mezzaluna.
  • Fate cuocere i ravioli al dente in abbondante acqua salata e intanto scaldate il ragù, poi scolateli con il mestolo forato direttamente in un piatto fondo di portata. Conditeli con il ragù e con il parmigiano e serviteli subito.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella Si cucine cumme vogli'i'... La cucina povera di Eduardo De Filippo raccontata dalla moglie Isabella

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota