Petitchef

Razza alla palermitana

Una classica ricetta per preparare la razza. Semplice e saporita, ottima da proporre in famiglia o se avete amici a cena.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilato
    tagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici da
    cucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliar
    via tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi.
  • Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindi
    aggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa:
  • Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano
  • Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuoco
    moderato.
  • Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!!

Consigli:

Come vi dicevo la carne è bianchissima e del tutto priva di spine quindi è adatta anche ai bambini piccoli.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Razza alla palermitana
Razza alla palermitana - foto 2
Razza alla palermitana - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
Tabulé, la ricetta perfetta per l'estate
6 porzioni
3 ore
facile
5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota