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Razza alla palermitana

Una classica ricetta per preparare la razza. Semplice e saporita, ottima da proporre in famiglia o se avete amici a cena.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilato
    tagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici da
    cucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliar
    via tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi.
  • Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindi
    aggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa:
  • Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano
  • Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuoco
    moderato.
  • Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!!

Consigli:

Come vi dicevo la carne è bianchissima e del tutto priva di spine quindi è adatta anche ai bambini piccoli.



Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Razza alla palermitana
Razza alla palermitana - foto 2
Razza alla palermitana - foto 3

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