Mettere il riso Venere in una casseruola con un litro d'acqua e portare a bollore, fare cuocere per circa 40 minuti.
Mettete a mollo i funghi neri in una bacinella con dell'acqua tiepida per circa 20 minuti, in modo che riprendano la loro morbidezza e triplicano di volume. Scolateli dall'acqua di ammollo e sciacquateli, tagliateli a striscioline sottili.
Mettete da parte.Fate sbollentare pochi minuti (circa 2 minuti)le fave in acqua salata e scolatele. Sbuccitele e mettete da parte. Lavate il cavolo cinese e tagliatelo a sriscioline sottili.
Un una larga padella versate due/tre cucchiai d'olio evo e la cipolla tagliata a piccoli dadini, fate rosolare dolcemente, aggiungete le striscioline di cavolo cinese ed i funghi, salate, versate mezzo bicchiere d'acqua calda, coprite e fate cuocere 3/4 min, finché si appassiscono.
Aggiungete le fave e continuate la cottura per pochi minuti, se necessario aggiungete acqua calda. Le verdure meglio lasciarle croccanti.
Aggiustate di sale e grattuggiate la punta del pepe lungo del Bengala. Appena pronto il riso che deve rimanere al dente, scolartelo bene e versatelo nella preparazione prevedente.
Fate saltare in padella il tutto e servite condendo con dell'olio d'oliva evo a crudo ed il cucchiaino di aneto fresco.