Mettete i funghi in ammollo in una ciotola di acqua tiepida. Preparate il brodo vegetale con due cucchiaini di dado vegetale home made in mezzo litro d'acqua.
In una pentola a parte, fate profumare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati.
Sgocciolate i funghi filtrando l'acqua con un colino a maglie fitte che tratterà eventuali residui di terra. Tenete da parte l'acqua filtrata. Sciacquate bene i funghi e uniteli all olio profumato all aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate asciugare a fiamma bassa mescolando e facendo attenzione a non fare attaccare i funghi. Una volta che avranno assorbito tutto il vino,unite il riso e mescolate facendolo tostare leggermente.
Aggiungete il restante mezzo bicchiere di vino e fate nuovamente asciugare. Unite il brodo un mestolo alla volta, continuando fino a cottura.
A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungete la margarina, spegnete e unite due cucchiai di noci e mandorle tritate in un mixer.
Mescolate bene per amalgamare il tutto, e una volta nei piatti spolverizzate al posto del parmigiano, del pistacchio di Bronte tritato finissimo.