Petitchef

Risotto ai funghi, emmenthal e panna

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e teneteli da parte.
    Filtrate l?acqua di macerazione.
  • Fate sciogliere in una casseruola 40 grammi di burro con 2 cucchiai di olio.
  • Unite il riso e quando sarà tostato bagnatelo con mezzo bicchiere di vino. Lasciatelo evaporare, unite i funghi, la loro acqua filtrata e mescolate bene.
  • Quando il liquido sarà assorbito, bagnate poco alla volta con il brodo bollente, sciogliendo nella ultimo mestolo lo zafferano.
  • Cuocete il riso per 18 minuti. Spegnete il fuoco, unite la panna e la pasta di tartufo e mescolate velocemente.
  • Incorporate una noce di burro, insaporite con una macinata di pepe.
  • Aggiungete abbondante emmental gratuggiato e lasciate riposare per un minuto il risotto coperto prima di servirlo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Ultimi articoli

Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età 12 alimenti da non dare al bambino sotto l'anno di età Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute! Mercurio nelle scatolette di tonno: perché questo prodotto di uso quotidiano potrebbe essere dannoso per la salute!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota