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Risotto al prosecco con speck e scamorza affumicata

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • In una padella preparare un fondo con olio e aglio schiacciato, aggiungere lo speck tagliato a julienne facendolo diventare croccante, bagnare con 1/2 bicchiere di prosecco e lasciarlo evaporare.
  • Si procede poi alla cottura del riso; in una casseruola preparare un fondo con olio e cipolla tritata; lasciare cuocere fin quando non sarà diventata di colore biondo.
  • A questo punto mettere il riso a fiamma alta facendolo tostare fino a che il chicco non diventi lucido successivamente bagnare con il prosecco, far evaporare, e, continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
  • A metà cottura versare nel riso lo speck,aggiustare di sale, ed a fine cottura, al momento di mantecare unire il resto del prosecco, spengere il fuoco e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, ed una spruzzata di pepe.


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