Per prima cosa preparate un brodo vegetale. Nel frattempo mettete una casseruola con acqua salata a bollire e lessatevi le bietole surgelate Quando saranno cotte frullatele con un po' di brodo fino ad ottenere una crema.
Procedete come per un normalissimo risotto: tostate il riso nella noce di burro salato in cui avrete stufato la cipolla, bagnatelo con buon vino bianco e fate evaporare, aggiungete la crema di verdura e il brodo.
Quasi alla fine della cottura unite il gorgonzola per mantecare. Lasciate riposare qualche minuto.
Preparate la cialdina di parmigiano versando su un foglio di carta da forno il formaggio grattugiato dandogli forma circolare.
Mettete il foglio di carta in microonde (a me sono bastati 40 secondi alla massima potenza). Staccate la cialdina dal foglio di carta e dategli la forma che volete, io l'ho mantenuta tonda, ma potrete fare anche un cestino piegandola delicatamente attorno ad una ciotolina
Per ottenere un effetto scenografico impiattate il riso con il coppa-pasta rettangolare, adagiate sopra al riso la cialdina e su questa la salsa di cipolle.
Commenti dei membri:
Scusa, ma la salsa di cipolle lazzaris dove si trova, come si fà? dimmi qualcosa in più