Ingredienti: Per gli gnocchi di piselli: 300 gr piselli surgelati 200 gr di farina 00 Olio d'oliva (oppure una noce di burro) sale q.b. pepe q.b. Per il...
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante...
Ingredienti: 4 bocconcini di filetto mezza confezione di panna da cucina (100 ml) circa 12 noci circa 50 gr di parmigiano per la salsa e 30 gr per le cialde...
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di...
Ingredienti: per una cocotte : 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 uovo prezzemolo sale pepe parmigiano Per prima cosa preparate una salsa al pomodoro : 5...
Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.
Ingredienti: pasta choux : 100 g di acqua 50 g burro 65 g farina 2 uova 1 pizzico di sale salsa zucchine : 200 g di zucchine solo verde olio extra vergine di...
Ingredienti: per le cipolle e zucchero cristalizzato: 2 cipolle 85 g di burro 125 g di zucchero sale per la pasta sfoglia: 50 g di farina 00 50 g di burro 2 g...
Ingredienti: cipolla 160 g di Riso Superfino Carnaroli una noce di burro salato mezzo bicchiere di vino bianco 50 g di gorgonzola 50 g di parmigiano 3 cubetti...
Ingredienti: 320 gr di bavette 8 scampi surgelati 1,5 dl di panna 1 spicchio d'aglio 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano...
Ingredienti: 240 g di farina gialla 100 g di parmigiano 3/4 di litro di latte 1/4 di litro d'acqua 50 g di burro 2 tuorli sale mezza verza 100 g di lardo di...
L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...
Ingredienti: 700 gr di broccoli olio sale peperoncino Per la salsa al parmigiano: 100 gr di parmigiano grattugiato 250 ml di panna da cucina 80 ml di latte...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di olio di sale. Per il ripieno: 250 g di spinaci cotti e strizzati (circa 10...
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo e 1 tuorlo 85 g farina 00 30 g semola di grano duro un pizzico di sale 1/2 cucchiaio olio e.v.o. Per la salsa bianca: 200 g...
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g...
Ingredienti: Per la Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall'acqua 200 gr. di...
Ingredienti: 12 paccheri 250 g di ricotta 200 g di funghi champignon 80 g di parmigiano grattugiato sale e pepe qb 4 cucchiai di olio evo qualche foglia di...
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 500 gr di filetti di triglia 50 gr di pinoli 1 patata di circa 100 gr 1...
Ingredienti: 300 gr. di maccheroni, 100 gr. di speck tagliato a dadini, 100 gr. di porro, mezzo bicchiere di latte, 30 gr. di burro, 2 cucchiai di olio evo, 4...
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ml...
Ingredienti: 350-400 g di zucca (peso al netto degli scarti) 1 scalogno 1 foglia di salvia l'apice di un rametto di rosmarino 2 cucchiai di olio extravergine...
Ingredienti: 270 grammi di polpa di zucca ben asciutta 1 tuorlo e 1 uovo intero 200 grammi di besciamella 30 grammi di parmigiano sale, pepe, noce moscata Per...