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Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta e parmigiano Reggiano

Bello da vedere, ottimo da gustare. Un risotto che conquisterà i vostri invitati!

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Per la salsa :

Preparazione

  • Raccogliete il succo di barbabietola in una piccola casseruola e fatelo evaporare finoad ottenere la metà. Per la salsa: mettete in una padella lo scalogno con il Franciacorta, lasciate ridurre il liquido di circa la metà, aggiungete la panna e lasciate ridurre ancora alla metà.
  • Spegnete la fiamma, incorporate il burro e il parmigiano reggiano, amalgamate con cura e passate la salsa al colino fine. Per il risotto: in una casseruola fate sciogliere metà burro, unite il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnatelo con il Franciacorta e, una volta evaporato, portate a cottura aggiungendo gradatamente l?acqua bollente.
  • Aggiustate di sale. Spegnete la fiamma, mantecate il risotto con il restante burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il succo di barbabietola ridotto e mescolate. Stenderete il riso sul fondo dei piatti, guarnendo con un cucchiaio colmo di salsa.


Foto

Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta e parmigiano Reggiano
Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta e parmigiano Reggiano - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 06/03/2021

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
carla_r2015
carla_r2015, 04/09/2020

Buongiorno
Quale vino si può usare in alternativa allo spumante?
Grazie

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