Una ricetta deliziosa, ideale per chi ama il gusto dello zenzero. Gusto equilibrato, abbinamento molto particolare: porterete in tavola un primo piatto che tutti adoreranno!
Preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio extra-vergine oliva con 10 g zenzero pulito e affettato sottilmente.
Lasciatelo riposare per un giorno prima di filtrarlo.
Fate aprire le vongole in una padella con uno spicciho di aglio ed un gambo di prezzemolo privato delle foglie.
Sgusciatele, tenendone qualcuna con il guscio per la decorazione finale. Filtrate la loro acqua.
Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero.
Quindi unitevi le carote. Mescolate.
A parte, con un filo di olio, tostate il riso, poi unitelo alle carote e portate a cottura bagnando con il brodo vegetale.
A metà cottura unite lo zenzero grattugiato.
Quando il riso è quasi cotto, unitevi le vongole sgusciate.
Regolate di sale e pepe, profumate con un pizzico di prezzemolo tritato e mantecate con una nocina di burro. Fate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.
Durante il riposo, scaldate le vongole tenute da parte con il guscio, con qualche cucchiaio di brodo.
Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un po' di erba cipollina sforbiciata, quindi servite. Il risotto con carote, zenzero e vongole è pronto!
Commenti dei membri:
Penso che sia molto buona ma principalmente un piatto molto delicato-