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Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Primo piatto di riso. Ricetta adatta anche per vegetariani

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
300 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate un brodo di dado (io uso il dado Maggi perché lo trovo più saporito degli altri) con una fogliolina di alloro e un rametto di timo. Se siete dei puristi della cucina potete anche preparare un brodo vegetale con cipolla, sedano, carota, zucchina e un bouquet garni di timo, prezzemolo e alloro.
  • In una pentola preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla insieme ad un pezzetto di burro (circa 25 gr) e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere circa). Aggiungete il brodo fino a coprire il riso a filo e lasciate cuocere a fuoco basso. Il tempo di cottura per il Carnaroli è in genere 15 minuti; aggiungete il brodo quando serve.
  • Aggiungete il trito di erbe aromatiche dopo 10 minuti. Io ho utilizzato le erbe che avevo in terrazzo, quindi timo, origano, basilico e salvia. Potete anche variare, l’importante è che utilizziate erbe fresche e che le pestiate con il coltello sul tagliere (niente mixer perché si perdono i succhi vegetali). Salate e spegnete il fuoco un paio di minuti prima e fate mantecare il riso con i 25 gr di burro rimasti.
  • Grattuggiate della scorza di limone e guarnite con qualche fogliolina.
  • Tutte le foto con le tappe di preparazione sul mio blog:
    http://guladelamajun.blogspot.it/2012/04/risotto-con-erbe-aromatiche-al-profumo.html

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 300Kcal
  • Carboidrati: 25.9g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 11.7g
  • Zucchero: 11.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 23/04/2014

Semplice e delicata

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