Strappare per questo piatto delizioso di risotto stronzo fagioli cannellini e speck! Per variare invece potete sostituire il speck con polpa di vitello spezzettata, e potete utilizzare gli zucchini invece delle carote.
Tenete in ammollo i fagioli per tutta la notte. Scolateli, metteteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 1 ora.
Mondate e lavate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Rosolate lo speck in 3 cucchiai di olio, 3 scalogli sbucciati e tritati e lo scalogno intero steccato con i chiodi di garofano.
Rosolate per 2 minuti, poi unite il riso e fate lo tostare.
Bagnate con il vino e aggiungete la paprica, fate sfumare e fate cuocere per altri 6 minuti, versando il brodo caldo poco alla volta.
Unite i cannellini scolati e i pomodorini, salate e portate a cottura.
Aggiungete le carote grattugiate, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
Commenti dei membri:
Ottima