Sgusciate completamente i gamberi avendo cura di tenere gusci e teste da parte; con l'aiuto di un coltello praticate un'incisione ed estraete il filetto nero.
In un pentolino mettete un po' d'acqua e gli scarti dei gamberi dopo averli sciacquati sotto l'acqua, portate a leggero bollore.
In un pentolino antiaderente, o ancora meglio in un bel tegame di rame, fate scaldare un po d'olio e mettete ad appassire il porro tagliato non troppo fine, quando si sarà ammorbidito ed avrà assunto un bel colore dorato, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e fate cucinare per circa 3 minuti.
Quando anche le zucchine saranno pronte, alzate la fiamma e aggiungete i gamberi tagliati grossolanamente; fate rosolare per 1 minuto e a questo punto aggiungete il riso.
Aggiungete 1 bicchiere del fumetto ottenuto dai gusci e dalle teste bollite dei gamberi.
Abbassate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino scarso di sale fino e fate cuocere, avendo cura di aggiungere un po' di brodo man mano che questo viene assorbito, fino a fine cottura (circa 15 minuti).
Assaggiate ed eventualmente sistemate di sale, completate con un'abbondante grattata di pepe nero e servite bollente.
Commenti dei membri:
Semplice facile e veramente ottima