Petitchef

Riso con gamberi, porri e zucchine

Un risotto leggero e saporito. Ottimo per una cena estiva

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sgusciate completamente i gamberi avendo cura di tenere gusci e teste da parte; con l'aiuto di un coltello praticate un'incisione ed estraete il filetto nero.
  • In un pentolino mettete un po' d'acqua e gli scarti dei gamberi dopo averli sciacquati sotto l'acqua, portate a leggero bollore.
  • In un pentolino antiaderente, o ancora meglio in un bel tegame di rame, fate scaldare un po d'olio e mettete ad appassire il porro tagliato non troppo fine, quando si sarà ammorbidito ed avrà assunto un bel colore dorato, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e fate cucinare per circa 3 minuti.
  • Quando anche le zucchine saranno pronte, alzate la fiamma e aggiungete i gamberi tagliati grossolanamente; fate rosolare per 1 minuto e a questo punto aggiungete il riso.
  • Aggiungete 1 bicchiere del fumetto ottenuto dai gusci e dalle teste bollite dei gamberi.
  • Abbassate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino scarso di sale fino e fate cuocere, avendo cura di aggiungere un po' di brodo man mano che questo viene assorbito, fino a fine cottura (circa 15 minuti).
  • Assaggiate ed eventualmente sistemate di sale, completate con un'abbondante grattata di pepe nero e servite bollente.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

19/06/2015

Semplice facile e veramente ottima

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota