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Risotto con l'astice

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4 porzioni
15 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate bollire una grande quantità d'acqua con un cucchiaio di sale grosso. Immergervi l'astice vivo se fresco, se surgelato seguite le indicazioni del sacchetto.
  • Coprite e lasciate cuocere 12 mn. Togliere l'astice dall'acqua bollente e lasciarlo raffreddare.
  • Appena possibile aprire l'astice e ricavare la polpa che taglierete a pezzetti riservandoli in frigo.Mettere le chele e la coda ed i resti del crostaceo in una pentola.
  • Aggiungere lo scalogno, le foglie di lauro, 1 cucchiaio di sale grosso ed un filino d'olio evo. Fate scaladare mescolando e schiacciando i resti del crostaceo. versate 2 litri e mezzo d'acqua e fate bollire. bassate il fuoco e lasciate sobbollire per 1 ora.
  • Filtrate il brodo e mantenetelo caldo. Fate dorare l'altro scalagno tagliato a dadini in una pentola antiaderente con 2 cucchiai d'olio evo, dopo 5 minuti versate il riso mescolando bene per farlo assorbire dell'olio.
  • Scaldate dolcemente il riso facendolo diventare traslucido ed aggiungete il vino, dopo averlo fatto evaporare versate la totalità del brodo, ciocendo a fuoco molto dolce e coperto per 12 min.
  • Aggiungere i pezzetti di astice e continuate la cottura per 3 mn ancora. Aggingete il burro e lo zenzero grattuggiato senza mescolare. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 mn. coprendo la pentola. Subito dopo mescolate velocemente e servite subito con un filo d'olio evo.


V via delle rose

Foto

Risotto con l'astice
Risotto con l'astice - foto 2

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