Prepariamo le zucchine. Laviamole, spuntiamole e tagliamole a piccoli cubetti; Per il risotto partiamo come sempre da un buon soffritto di olio e cipolla.
Una volta che la cipolla ha preso leggermente colore, aggiungere le zucchine e, mescolando spesso, farle insaporire per una decina di minuti; salare e pepare.
Cuocere per una decina di minuti; le zucchine devono iniziare a farsi tenere.A questo punto aggiungiamo il riso.Far tostare il riso a fiamma vivace mescolando in continuazione.
Sfumare con il vino e farlo evaporare bene; quindi aggiungere un mestolo di brodo alla volta e portare così a cottura il riso.Mentre il riso cuoce, ricavare con l'apposito attrezzo la buccia di due limoni; fate attenzione a prelevare solo la parte gialla.
Versare fine cottura aggiungere al risotto una bella manciata di foglie di basilico, spezzettate a mano.Mescolare e aggiungere la scorza del limone; ricordarsi di tener da parte un po' di basilico e di scorza per la decorazione del piatto.
Proseguire la cottura gli ultimi minuti per far insaporire bene il riso; portato a cottura, spegnere il fuoco e fuori dalla fiamma mantecare con il formaggio.Infine, sempre fuori dal fuoco aggiungere una noce di burro.
Impiattare, decorando il piatto con le foglioline di basilico e la scorza rimaste.
Commenti dei membri:
Mi sembra ottimo domani provo.....