Petitchef

Risotto con pancetta e prosciutto cotto

Questo risotto con pancetta e prosciutto cotto è una vera delizia.

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate a cubetti il prosciutto e la pancetta.
    Tagliate la cipolla a rondelle sottilissime, quasi trasperenti.
    In una casseruola dai bordi alti fate fondere il burro e una volta fuso e avrà cominciato a fare la schiuma unite la cipolla.
  • Dopo 1 minuto, unite la pancetta.
    Lasciate soffriggere su fiamma bassa, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino a che la cipolla sarà morbida e trasparente.
  • Unite il riso, lasciando insaporire per almeno 1 minuto mescolando.
    Passato 1 minuto alzate un poco la fiamma e bagnate con il vino.
  • Quando il vino sarà stato assorbito cominciate ad aggiungere lentamente il brodo portando il riso a cottura: occorreranno circa 18 minuti.
  • Qualche minuto prima che il riso sia pronto spegnete la fiamma e unite al riso un pizzico di noce moscata, pepe a gusto, il prosciutto cotto, la panna da cucina e il formaggio grattugiato.
  • Ponete la casseruola con il risotto con pancetta e prosciutto cotto in un contenitore riempito precedentemente per metà con acqua fredda per fare raffreddare più velocemente il riso.
    Mescolare con cura il riso per far amalgamare bene gli ingredienti.
  • All'ultimo assaggiate per regolare di sale e servite nei piatti con una spolverata di pepe bianco.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo Jamón Iberico o Jamón Serrano? Tutto quello che dovete sapere prima di acquistare il prosciutto spagnolo

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota