Iniziate col preparare un buon brodo, meglio se vegetale e ancora meglio se con verdure fresche; pulite e lavate accuratamente una carota, una costa di sedano ed una grande cipolla bianca; lasciatele sbollentare nell’acqua fino a quando il brodo non ha assunto il sapore delle verdure.
In un’altra pentola fate dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio evo. Aggiungete le salsicce sbriciolate e le zucchine (dopo averle lavate e pulite, tolto le estremità ed averle tagliate a striscioline).
A questo punto fare rosolare il tutto per bene, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo con costanza. Dopo il tempo di tostatura, sfumate il tutto con il vino bianco ed aspettate che l’alcool sia evaporato. Successivamente, iniziate la cottura del riso a fiamma bassa, aggiungendo dei mestoli di brodo caldo fino a che il riso sia cotto. Assicuratevi che il vostro risotto, ormai quasi pronto, non necessiti di altro sale.
A cottura quasi terminata alzate il fuoco, al fine di far evaporare il brodo in eccesso. Mantecate il tutto aggiungendo il burro, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.
Date un’ultima ed energica mescolata e, dopo averlo fatto insaporire per qualche minutino, nell’attesa magari sorseggiate un bicchiere di “Verdicchio” (vi suggerisco di utilizzare il medesimo vino per sfumare il riso) impiattate e portate in tavola il vostro risotto!! :-)
Commenti dei membri:
BUONISSIMO! io ho utilizzato il brodo di carne!
Una delicia!!
LA FARO' SICURAMENTE
Ottimo
Buono veramente
Eviterei il burro . del formaggio grana forse meglio
Mi sto già leccando i baffi
Buono
Buonaaaaaaaaa
Voglio provarla con lo speck anzichè la salsiccia