Tostare in una pentola di acciaio a fondo alto (io uso la pentola a pressione) lo scalogno affettato sottilissimo con poco olio ed acqua.
Quando sarà morbido aggiungere il seitan a cubetti ed i funghi tagliuzzati e precedentemente reidratati.
Far cuocere pochi minuti ed aggiungere il riso, il pepe, il peperoncino ed il tamari. Quando gli ingredienti si saranno insaporiti sarà la volta del pomodoro.
Quando anche quest'ultimo si sarà ben amalgamato versare a poco a poco dell'acqua bollente e portare a cottura. Vi ricordo che il riso integrale ha bisogno di una lunga cottura (dai 40 ai 60 minuti a seconda della tipologia) pertanto io uso una pentola a pressione, aggiungo fin da subito 2/3 tazze di acqua bollente e chiudo il coperchio. Faccio cuocere 15/20 minuti, apro il coperchio e porto a cottura se necessario aiutandomi con altra acqua bollente.
Prima di servire trito abbondante prezzemolo, e faccio riposare qualche minuto.