Un risotto delicato, colorato di un verde tenue e illuminato di giallo limone, ha una consistenza cremosa e vellutata al palato, con note fresche di agrume che portano i sensi a un livello superiore.
Tagliate la zucchina a pezzetti e mettetela in un pentolino con acqua leggermente salata a cuocere per 5 minuti.
Trasferite la zucchina in un bicchiere da frullatore, tenendo da parte l’acqua di cottura che unirete al brodo per il riso, aggiungete olio, basilico a pezzetti, mandorle, scorza di mezzo limone, un pizzico di sale e frullate il tutto a crema.
In un tegame fate imbiondire il porro tagliato a listarelle in un cucchiaio di olio evo. Unite il riso e fate tostare leggermente. Aggiungete il brodo piano piano e fate cuocere
Dopo circa 15 minuti unite il pesto di zucchine e mescolate bene.
Quando il riso è quasi pronto, spegnete la fiamma e aggiungete la crescenza e la restante scorza del mezzo limone. Mantecate bene il tutto e servite ben caldo.