In una pentola si porta ad ebollizione l'acqua per il brodo vegetale.
Si lavano e si mondano le cime di rapa e si tritano i taralli pugliesi.
Si fa imbiondire l'aglio in olio extra vergine di oliva e si unisce il peperoncino e le alici, si fa andare per qualche istante.
Poi si aggiunge più della metà delle cime di rapa, si sala si fa appassire per 8-10 minuti.
Si versa il riso, si fa tostare e si comincia ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.
Si procede così fino alla fine della cottura del riso. Una volta cotto, si spegne il fuoco si unisce la ricotta e una spolverata di taralli pugliesi sbriciolati.
Si manteca, si chiude con il coperchio e si lascia riposare per qualche istante.
S'impiatta su foglie di cime di rapa e si guarnisce con i 'fiori' delle cime rape e si spolverata con i restanti taralli tritati.