Lavate e tritate i cipollotti. Lavate anche le zucchine e poi con l'apposito "attrezzo" tagliatele a fiammifero.
Mettete 30 gr di burro in una pentola, fatelo sciogliere e poi aggiungete i cipollotti e fateli appassire. A questo punto unite le zucchine, salate, mettete un pizzico di sale e fate cuocere qualche minuto.
Togliete le verdure dalla padella e tenetele da parte per dopo.
Versate nella padella che ora è vuota il resto del burro, fatelo sciogliere a fuoco basso e poi versate il riso. Fatelo tostare mescolando per un minuto.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare sempre mescolando, poi unite 2 mestoli di brodo e fate cuocere il riso a fuoco medio aggiungendo del brodo ogni volta che sta finendo.
Quando saranno passati 10 minuti aggiungete le verdure tolte prima e mescolate.
Poi quando il riso sarà cotto e il brodo sarà stato assorbito aggiungete la panna e la ricotta, un pizzico di sale e di peperoncino e mescolate bene il tutto. Spegnete, fate riposare 2 minuti con il coperchio e poi servite.