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Risotto di zucca con porri, salvia, limone e spumante

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliare la zucca a fette, sistemarla sulla griglia del forno e farla asciugare 10-15 minuti a 200°.

    Se siete di fretta potete passarla qualche minuto nel microonde.

    Sfornarla e frullarla con il mixer o passarla al passaverdure.

    Mondare i porri eliminando la parte verde e affettarne 2 per il lungo riducendoli alla dimensione di spaghetti.

    Friggerli in una padella con abbondante olio stando attente a non bruciarli.

    Scolarli e salarli leggermente.

    Tritare la parte bianca degli altri 2 porri insieme a una parte delle foglie di salvia.

    Scaldare il burro in un tegame insieme al trito di porri e salvia.

    Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, bagnare con mezzo bicchiere di spumante e lasciarlo evaporare completamente.

    Aggiungere la polpa di zucca e cuocere il risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale.

    Nel frattempo tritare il resto della salvia con il mezzo limone compresa la scorza e raccogliendo il succo.

    A fine cottura aggiungere il resto dello spumante, il formaggio grattugiato, il trito di limone e salvia e il succo; mescolare bene e lasciare riposare 2 minuti.

    Servire il riso aggiungendo gli "spaghetti" di porri croccanti.


Domande:




Commenti dei membri:

innamorata, 07/12/2013

È ottima!!!!!!

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xbibax, 20/09/2013

Very tasty and fast! so good!

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