Tagliare la zucca a fette, sistemarla sulla griglia del forno e farla asciugare 10-15 minuti a 200°.
Se siete di fretta potete passarla qualche minuto nel microonde.
Sfornarla e frullarla con il mixer o passarla al passaverdure.
Mondare i porri eliminando la parte verde e affettarne 2 per il lungo riducendoli alla dimensione di spaghetti.
Friggerli in una padella con abbondante olio stando attente a non bruciarli.
Scolarli e salarli leggermente.
Tritare la parte bianca degli altri 2 porri insieme a una parte delle foglie di salvia.
Scaldare il burro in un tegame insieme al trito di porri e salvia.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, bagnare con mezzo bicchiere di spumante e lasciarlo evaporare completamente.
Aggiungere la polpa di zucca e cuocere il risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Nel frattempo tritare il resto della salvia con il mezzo limone compresa la scorza e raccogliendo il succo.
A fine cottura aggiungere il resto dello spumante, il formaggio grattugiato, il trito di limone e salvia e il succo; mescolare bene e lasciare riposare 2 minuti.
Servire il riso aggiungendo gli "spaghetti" di porri croccanti.
Commenti dei membri:
È ottima!!!!!!
Very tasty and fast! so good!