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RISOTTO GAMBERI E PEPERONI

Un risotto facile da preparare che si presenta con un colore stupendo. Seguite la ricetta spiegata passo a passo se volete realizzarli a casa!

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
483 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.66 (1.92€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare e pulire bene il peperone eliminando le parti bianche interne ed i semi. Lavarlo e tagliarlo a julienne. Prendere i gamberetti, sciaquarli e tagliarli in pezzi grossolani avendo cura di tenerne alcuni interi per la decorazione.
  • Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando è caldo aggiungere il riso e tostarlo bene. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare bene mescolando di continuo.
  • Aggiungere un paio di mestolini di brodo, i peperoni a listarelle e, mescolando sempre e tenendolo bagnato, portare alla cottura il riso.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano ed i gamberetti a pezzetti ed, eventualmente, salarlo.
  • Una volta cotto il risotto toglierlo dal fuoco, aggiungere le due noci di burro e mantecarlo bene muovendolo rapidamente.
  • Versare il risotto al centro di un piatto piano e guarnire al centro con i gamberetti interi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 483Kcal
  • Carboidrati: 66.9g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 21.1g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (588g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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