Tritate finemente la mezza cipolla e 2 foglie di salvia e fate stufare a fuoco dolce in una pentola dal fondo spesso con una noce di burro, un po' d'olio e un mestolino di brodo. Deve risultare trasparente e morbida.
Nel frattempo sbucciate una pera, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini. Unite il riso alla cipolla e fate tostare a fuoco medio per qualche minuto. Poi aggiungete i dadini di pera e bagnate con il vino, lasciate sfumare e portate a cottura il riso unendo poco brodo bollente per volta.
Intanto sbucciate e mondate un'altra pera e frullatela nel mixer. Lavate e asciugate la terza pera e affettatela finemente. Tritate le foglie di salvia rimaste. In un padellino fate dorare le fettine di pera e la salvia in un po' di burro, sfumate con il Marsala e pepate.
Poco prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la crescenza precedentemente lavorata con una forchetta, qualche cucchiaiata di grana grattugiato e la pera frullata e regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma, coprite e fate mantecare per pochi minuti.
Commenti dei membri:
...ma la terza pera (quella affettata ,dorata nel burro con la salvia e sfumata col marsala) che fine ha fatto?
Ottimo
Originale ricetta
Da provare- mi sembra una ricetta originale.-