Lavare e asciugare bene il radicchio, tagliarlo a listarelle sottili. Lavare e pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una casseruola sofffriggere 2 cucchiai di olio con lo scalogno tagliato sottilmente, unire il radicchio e i funghi.
Lasciare stufare per 5 minuti con il coperchio aggiungere il riso girare per qualche minuto dopodichè bagnare con il vino e lascaire evaporare. A questo punto versare sul riso il brodo caldo e lasciare cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
Cuocere per circa 20 minuti o fino a quando il riso ha assorbito tutto il brodo non deve rimanere liquido. A questo punto unite qualche fiocchetto di burro per la mantecatura e dicponete al centro del piatto.
Tagliuzzate il gheriglio di una noce e lasciatelo cadere sul riso in ordine sparso , decorate con scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo. Adoro il colore di viola scuro che prende il riso quando si unisce con il radicchio e il contrasto tra il suo amarognolo e il dolce delle noci e del grana.