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Risotto saporito con zafferano e gamberi

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
683 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.08 (2.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a pezzetini.
    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine.
  • In una pentola scaldate l'olio e soffriggetevi l'aglio e il peperoncino tritato, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi aggiungete lo zafferano e coprite con un pò di brodo.
    Fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che finisce.
  • Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gamberi e versate altro brodo, continuate a mescolare e versate altro brodo fino a quando il riso non è cotto.
  • Lavate l'erba cipollina e spezzettatela grossolanamente, poi aggiungetela al risotto insieme al burro, un pizzico di sale e un pò di pepe.
    Mescolate bene e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 683Kcal
  • Carboidrati: 86.2g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

mauropitti
mauropitti, 01/11/2018

Buono... ma manca qualcosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/03/2016

Eccellente..... solo che è copiata da Simone Rugiati (libro "il gusto di sedurre"), sarebbe forse più corretto citare la fonte.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

E da provare sicuramente, ed è buonissima.

(0) (0) Abuso

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