Lavate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a pezzetini. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine.
In una pentola scaldate l'olio e soffriggetevi l'aglio e il peperoncino tritato, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi aggiungete lo zafferano e coprite con un pò di brodo. Fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che finisce.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gamberi e versate altro brodo, continuate a mescolare e versate altro brodo fino a quando il riso non è cotto.
Lavate l'erba cipollina e spezzettatela grossolanamente, poi aggiungetela al risotto insieme al burro, un pizzico di sale e un pò di pepe. Mescolate bene e servite.
Commenti dei membri:
Buono... ma manca qualcosa
Eccellente..... solo che è copiata da Simone Rugiati (libro "il gusto di sedurre"), sarebbe forse più corretto citare la fonte.
E da provare sicuramente, ed è buonissima.