Utilizzare una pentola piccola che contenga giusto la carne. Mettere nella pentola l’olio, un cucchiaino di pepe nero in grani, due rametti di rosmarino, un cucchiaino di erbe di provenza e uno di salsa worcester.
Scaldare il tutto, unire la carne e farla rosolare qualche minuto da tutti i lati.
A questo punto salare e girare la carne con due forchette. Ripetere l’operazione su tutti i lati, attendere pochi secondi, poi continuare così per 20 minuti circa, sempre salando e girando.
Il sale e la cottura formeranno la crosticina attorno alla carne mentre all’interno rimarrà morbida a rosa.
Passati i 20 minuti il roast beef è pronto per chi lo ama al sangue.
Altrimenti abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti. In questo modo si ottiene una carne rosa ma non al sangue.
Laciare intiepidire e poi tagliare la carne a macchina a fettine sottili. Scaldare l’olio di cottura e bagnare le fette. Servire a temperatura ambiente.