Petitchef

Rosti di patate

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
258 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.15 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, riducetela ad anelli sottilissimi e tritatela finemente.
  • Lessate le patate in abbondante acqua bollente.
  • Appena pronte, pelatele, grattugiatele con una grattugia a fori grossi e mescolatele con la cipolla.
  • Dividete il composto in 8 porzioni, sciogliete la metà del burro in una padella, disponetevi dentro 4 mucchiettini di patate, schiacciateli con una forchetta e cuoceteli coperti, su fiamma dolce per 5-6 minuti.
  • Girate i tortini e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Fate la stessa operazione per i 4 rosti rimasti.
  • Ponete tutti i rosti su un piatto da portata, regolate di sale e servite ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 34.5g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 7.4g
  • Proteine: 3.5g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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