Petitchef

Rotolo Asparagi Prosciutto Cotto e Scamorza

I rustici sono quei paitti che ti prendono per la gola, perchè possiamo prepararli in mille modi, con gli ingredienti che più ci piacciono.
Ottimi per servirli come antipasto o come piatto unico, piacciono a tutti e non si sbaglia mai. Meglio di così?
Per chi adora gli asparagi, vi consiglio vivamente di provarlo, non ve ne pentirete.
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo Asparagi Prosciutto Cotto e Scamorza
    Pulire gli asparagi privandoli della parte bianca del gambo, pelare la restante e lavare bene sotto acqua corrente
    In una padella far sciogliere una noce di burro insieme ad uno spicchio d'aglio, mettere gli asparagi e far cuocere aggiungendo un po' d'acqua fin quando saranno morbidi, ma non sfatti. Regolare leggermente di sale e pepe.
    Srotolare la pasta sfoglia, adagiare al centro la scamorza, il prosciutto cotto e infine gli asparagi privati dello spicchio d'aglio
    Arrotolare aiutandovi con la carta della pasta sfoglia, sigillare i bordi e spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo
  • Tappa 2 - Rotolo Asparagi Prosciutto Cotto e Scamorza
    Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. La superficie dovrà risultare bella dorata.
    Tirare fuori dal forno e lasciar intiepidire.
    Impiattare e servire
    Buon Appetito!!!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di frittata
Rotolo di frittata
4 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4 / 5

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota