1) Spadellare in una padella unta d'olio i radicchi tagliati grossolonamente con un pizzico di sale. Verso fine cottura aggiungere le castagne e proseguire per qualche minuto. Mettere il tutto nel mixer aggiungendo uova, formaggio e pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Per fare una prova di tenuta, potete gettare un piccolo gnocco di ripieno in acqua in leggera ebollizione : se tiene allora potete procedere, in caso contrario aggiungete pangrattato. Assaggiate e aggiustate di sapore con sale e pepe. Salate e pepate anche la fesa di tacchino bella stesa, procedete con la "spalmatura" e arrotolate la carne.
Rivestitela quindi per bene di carta forno e legatela con cura. Se avete tempo per una coccola, ben venga. Mettetelo in una teglia unta d'olio e fate rosolare questo "salamone" sul fornello, in modo che la carne si sigilli su tutti i lati.
Infornate quindi a 180° per 45 minuti, abbassando poi a 150° per una mezzoretta. Lasciar raffreddare a lungo. Tagliarlo a fette e ripassarlo in forno prima di degustarlo. Servirlo con una cucchiaio di salsa.
2) Preparare in una cesseruola il brodo aggiungendo le ossa. A parte, in una padella antiaderente unite aglio e cipolla tagliati grossolanamente col vino.
Unite poi alcuni mestoli di brodo e fate ridurre la salsa, unendo anche poca farina o altro addensante se volete.