Preparare la pasta con la farina e la semola, lo strutto e l'acqua salata. Lavorarla finche' diventa un'impasto omogeneo e liscio. Fare riposare in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliare la carne a pezzi non troppo grossi, metterla in una ciotola con i piselli, il trito di aglio,prezzemolo,pomodori secchi, sale e olio e mischiare tutto per bene.
Tirare la pasta in una sfoglia circolare ma non troppo sottile, adagiarla in una terrina ( io ne ho usato due dal diametro di circa 14 cm l'una), disporre un po di piselli nella base,poi la carne di agnello e ricoprire con altri piselli.Condire con un altro po di olio evo. Tirare un'altra sfoglia circolare più piccola e più fine per fare il coperchio. Appoggiare quindi il coperchio sopra il ripieno, unire le due sfoglie, tagliare gli eccessi di pasta e chiudere.
Ecco questo non e' un procedimento semplicissimo, infatti io sono riuscita per la prima volta ieri guardando questo video.. E' importantissimo che si facciano dei buchi al coperchio prima di metterla a cuocere altrimenti si rischia che si rompa.Infornare a 220/200º farla dorare bene, poi coprirla con la carta stagnola, abbassare la temperatura del forno a circa 150º e farla cuocere per circa 2 ore se molto grande, altrimenti se piccole come le mie circa 1 ora e 30 minuti. Veramente vi consiglio di provarla perché e' veramente un piatto eccezionale!!!
Commenti dei membri:
Sul coperchio niente buchi.......consiglio agnello e carciofi.....eccezionale
Tutto perfetto ma niente buchi sul coperchio..franci