Petitchef

Salmone al Miele e salsa Teriyaki, cena pronta in dieci minuti

Questa ricetta è di origine Giapponese per la presenza della salsa Teriyaky, una salsa che esiste anche pronta in commercio, ma talmente facile da preparare a casa

Portata principale
3 porzioni
5 min
5 min
facile

Ingredienti

3

Honey Glaze Teriyaki:

Contorno:

Spinaci crudi con melagrana:

Broccoli alla romana:

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti nel miele (Salsa Teriyaki)
    Mischiare bene con una forchetta.
    Unire il salmone alla salsa Teriyake.
    Riscaldate una padella a fuoco medio-basso.
    Aggiungere l'olio, soffriggere il salmone su entrambi i lati fino a quando è completamente cotto dentro e la salsa si addensa, a questo punto è pronto.
    Guarnire con sesamo e servite subito.
    Guarnire con dei chicchi di melagrana in superficie (optionale).
  • Contorno:
    Purè di spinaci: mondate gli spinaci e lessateli in acqua salata. Scolateli bene e frullateli con un frullatore ad immersione aggiungendo il succo di limone e il sale.
  • Insalata di spinaci crudi e melagrana:
    Mondate gli spinaci e aggiungete i chicchi di melagrana. Condite con olio e sale.
  • Broccoli alla romana:
    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette.
    Prendete una padella e soffriggete in olio extravergine d'oliva due spicchi d'aglio, il peperoncino e le acciughe.
    Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli.
    Lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.

Consigli:

Se usate Il miele di corbezzolo essendo molto denso suggerisco di metterlo a bagno maria per farlo sciogliere prima di unirlo agli altri ingredienti.
Si può anche cuocere il salmone per 12 minuti a 200° in forno.
Omettere l'olio se si utilizza il forno.
Si accompagna perfettamente a riso basmati.



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
Salmone marinato, la ricetta facile e gustosa
4 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salmone al cartoccio
Salmone al cartoccio
2 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cena veloce e appetitosa: 8 ricette da tenere sempre a portata di mano! Ospiti a cena: cosa cucinare? Ospiti a cena: cosa cucinare?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota