Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella anti-aderente con metà del burro e qualche cucchiaio di olio evo. Intanto lavate molto bene le mele, tagliatele a spicchi e poi una buona metà a tocchetti ed eliminando il torsolo. Lasciate l’altra metà delle mele a spicchi senza eliminare la buccia (io ho lasciato anche qualche tocchetto di mela con la buccia).
Quando il cipollotto sarà ben rosolato (non bruciato) unite i tocchetti di mela e del sale, facendoli dorare sempre a fiamma bassa.
Quando risulteranno ben dorati, sfumate con un po’ di vino bianco a fiamma decisamente più alta.
Quando il vino sarà sfumato, e le mele si saranno insaporite, toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Adesso mettete il restante burro nella stessa padella e rosolatevi le fettine di carne, un paio di minuti per lato, a fiamma vivace. Appena le scaloppine saranno pronte, unite i tocchetti di mela, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per qualche istante, a fuoco basso.
A questo punto non vi resta che impiattare e decorare la vostra pietanza con gli spicchi di mela che avrete tenuto da parte e portare in tavola ancora bene caldo.