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Scaloppina di maiale alla mela

Una ricetta per gli amanti delle scaloppine; per preparare un secondo piatto originale, davvero gustoso per il palato e simpatica da vedere.

Portata principale
4 porzioni
5 min
10 min
media
460 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.96 (1.24€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Scaloppina di maiale alla mela
    Affettate finemente il cipollotto e fatelo appassire in una padella anti-aderente con metà del burro e qualche cucchiaio di olio evo. Intanto lavate molto bene le mele, tagliatele a spicchi e poi una buona metà a tocchetti ed eliminando il torsolo. Lasciate l’altra metà delle mele a spicchi senza eliminare la buccia (io ho lasciato anche qualche tocchetto di mela con la buccia).

    Quando il cipollotto sarà ben rosolato (non bruciato) unite i tocchetti di mela e del sale, facendoli dorare sempre a fiamma bassa.

    Quando risulteranno ben dorati, sfumate con un po’ di vino bianco a fiamma decisamente più alta.

    Quando il vino sarà sfumato, e le mele si saranno insaporite, toglietele dalla padella e mettetele da parte.

    Adesso mettete il restante burro nella stessa padella e rosolatevi le fettine di carne, un paio di minuti per lato, a fiamma vivace. Appena le scaloppine saranno pronte, unite i tocchetti di mela, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per qualche istante, a fuoco basso.
  • A questo punto non vi resta che impiattare e decorare la vostra pietanza con gli spicchi di mela che avrete tenuto da parte e portare in tavola ancora bene caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 460Kcal
  • Carboidrati: 10.6g
  • Lipidi: 31.3g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 28.4g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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