Pesate i bordi delle bistecche per non farle arricciare, mettetele fra 2 strati di carta di forno (per non rompere la carne), appiattite con il pestello a carne e tagliate a metà, se sono grandi.
Passare le bistecche nella farina, a gira, e scuotete per eliminare quella in eccesso. Fare quest'operazione un momento prima di cucinarli, altrimenti la farina si bagno e c'è il rischio che si stacca in cottura.
Mettete le bistecche in una padella con il burro fuso ben caldo e schiumate e dorate a fuoco vite su tutti i due lati, girando con 2 pale, per non pungerle.
Bagnate con la sostanza del limone e qualche cucchiaio di brodo, coprite (così restano più flessibili), abbassare la fiamma e cuocete per 5 a 6 minuti.
Salare soltanto a cottura fine, perché il sale aggiunto all'inizio egli là da diventare duro la carne, in seguito pepare e completare con il prezzemolo e l'aglio spezzettati l'acquavite e pelle del limone tagliata a fili sottili.
Servire rapidamente le scaloppine accompagnandole, per favore, con purè di patate.