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Scialatielli con Asparagi, Gamberi e Menta

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Cuocere gli asparagi nell apposita pentola per circa 8 min in acqua bollente salata, tagliate le punte e tenete da parte.
  • In una capiente padella o nel wok saltare l aglio intero tagliato in due con olio evo aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti e lasciare insaporire per un paio di minuti.
  • Aggiungete i gamberi lavati e sgusciati e insaporire il tutto cn un pizzico di sale, quando questi si saranno arricciati sfumare con il vino bianco e completare la cottura per due mim.
  • Insaporire con pepe nero e le foglie di menta spezzate con le mani. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, o nel fumetto di pesce, per il tempo necessario. scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo. Servire decorando con foglie di menta intere.


Foto

Scialatielli con Asparagi, Gamberi e Menta
Scialatielli con Asparagi, Gamberi e Menta - foto 2
Scialatielli con Asparagi, Gamberi e Menta - foto 3

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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