Petitchef

Scialatielli Peperoni e Capperi

Gli scialatielli sono un formato di pasta fresca di origine campana precisamente nacquero ad Amalfi, ma ormai diffusi in tutti Italia e quindi facilmente reperibili.
In pochi minuti porterete in tavola un piatto gustoso, mi raccomando i peperoni non fateli cuocere troppo, altrimenti perdebbero la loro croccantezza
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Scialatielli Peperoni e Capperi
    Lavare bene i peperoni, tagliarli a pezzettini privandoli dei filamenti e semini interni.
    In una padella far dorare uno spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i peperoni e far cuocere per qualche minuto, dopodichè aggiungere la passata di pomodoro. La quantità varia a seconda di come preferite la pasta, o rosata oppure più rossa.
    Lasciar cuocere per circa 20 minuti regolando di sale e togliere lo spicchio di aglio.
  • Tappa 2 - Scialatielli Peperoni e Capperi
    Lavare sotto l'acqua corrente i capperi privandoli del sale. Cuocere la pasta, scolare, trasferire nella padella del condimento e aggiungere i capperi saltando il tutto facendo insaporire bene. Impiattare e servire, gli Scialatielli con Peperoni e Capperi sono pronti!


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:




Commenti dei membri:

02/10/2015

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
30/09/2015

Veramente gustosi e veloci

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi
Peperoni in padella con olive e capperi
6 porzioni
40 min
media
4.1 / 5
Ricetta Risotto con scampi, burrata e capperi
Risotto con scampi, burrata e capperi
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Peperoni gratinati al forno
Peperoni gratinati al forno
4 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Uova sode ripieni di peperoni
Uova sode ripieni di peperoni
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! Come spellare i peperoni: 6 metodi da tenere sempre a portata di mano! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota