La sera prima preparare la pasta impastando la farina con lo strutto, il sale e un poco di acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta fresca. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte.
Tagliate il formaggio a piccoli qubetti e sistemateli in un tegame antiaderente e fate fondere a fuoco bassissimo. Mescolate di tanto in tanto e quando il formaggio sarà fuso aggiungete la scorza di limone mescolando bene. Il formaggio rilascerà molto siero.
Eliminate il siero dal tegame versandolo in una ciotola e conservatelo.Versate velocemente la massa di formaggio su un piano e con un mestolo allargatela fino a formare una "pizza" di spessore di circa 6-7 mm. Lasciate freddare un poco e successivamente ritagliate con il coppapasta tanti cerchi.
Prelevate i ritagli di formaggio e rimetteteli nel tegame a fondere aggiungendo il siero che avete conservato precedentemente. Ripetete l'operazione.
Nel frattempo stendete la pasta con la nonnapapera ripiegandola più volte in modo da lavorarla bene. Preparate delle sfoglie lunghe e larghe. Disponete sulla prima sfoglia il disco di formaggio, coprite con la seconda sfoglia facendo aderire bene la pasta al formaggio e alla pasta sottostante cercando di fare fuoriuscire l'aria.Una volta sigillato bene ritagliate con il coppapasta seghettato per seadas o con una rotella dentata.
Congelatele separandole con della carta da forno. Per la cottura: Scaldate un dito di olio e sistemate la seadas. Con un cucchiaio con un movimento continuo irrorate di olio caldo la superficie della seadas fino a cottura.Servite con miele o con zucchero.