Se scegliete di acquistare le seppie già pulite in 20 minuti otterrete un secondo di pesce delizioso e leggero, Provate la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!
Seppie Sciacquate bene le sacche delle seppie sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina. Sporcate una pirofila con un giro d'olio extra vergine di oliva e adagiatevi sopra le seppie. Insaporite con sale, pepe e rosmarino.
Guarnite con qualche oliva nera e coprite la pirofila con carta alluminio. Infornate a 180° C per 20 minuti (il forno deve essere già caldo).
Zucchine. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio. Eliminate l'aglio e aggiungete le zucchine, fatele saltare a fiamma viva per due minuti; unite una mezza manciata di uvetta e insaporite con sale e pepe.
Abbassate la fiamma e portate a cottura. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato. Le seppie al forno con zucchine e uvetta sono pronte!
Per la ricetta vi serviranno solo le sacche, nulla vi vieta di cucinare anche le teste ma se volete fare delle deliziose polpettine di seppia, tenetele in frigo - se sono fresche durano 2 giorni - e conservatele per la prossima ricetta! ;)
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